
Мы не помним поросшие бурьяном поля, руины города, вкус ленинградского хлеба. Мы не можем это вспомнить, потому что это было не с нами. Более 800 тысяч человеческих жизней – мужчин, женщин, детей – унесла блокада. Им уже не помочь. Но мы должны о них помнить...
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот памятный день в школе для учащихся была проведена радиолинейка. Константин Широков и Юстина Хахель, ученики 9 г класса, выразительно и проникновенно рассказали о том, какими страшными были эти дни для ленинградцев, как город выстоял. Ксения Глебовна Киселева, педагог-организатор, помогла ребятам подготовить выступление.
Для учащихся 8 а и 5 б классов в школьном Отрытом музее была проведена линейка «День снятия блокады Ленинграда». Подготовили линейку ученики 10 класса и учителя: Бражникова Елена Валентиновна и Борисова Галина Геннадьевна. Встреча была посвящена всем ленинградцам, но, особенно, детям блокадного Ленинграда, пережившим эти страшные дни, отстоявшим свой родной и любимый город, и тем, кто не дожил до этого долгожданного светлого дня. Минутой молчания ребята почтили память всех ленинградцев, погибших, но не сдавших город врагу.
На линейке ученики вместе с учителями присоединились к патриотической акции «Блокадный хлеб». В рамках этой акции они получили символический кусочек хлеба. Символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал небольшой кусочек хлеба весом 125 грамм — именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады — зимой 1941–1942 гг.